Sommerküche: Mozzarella-Häppchen
Den Käse abtropfen lassen und aus jeder Rolle 24 gleichmäßig große Scheiben schneiden. Das Brot in 24 Scheiben schneiden. Die Tomaten in 16 Scheiben, die grünen Oliven in 8 Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, die Feigen vierteln. Aus der Avocado mit einem Kugelausstecher 8 Kügelchen ausstechen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Brotscheiben buttern. 8 Scheiben abwechselnd mit jeweils zwei Salami- und Käsescheiben und einer Olivenscheibe belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. 8 Brotscheiben mit Tomaten- und Käsescheiben und einer Avocadokugel belegen, mit Zahnstochern feststecken. Die restlichen Brotscheiben dick mit Schinken und einer Käsescheibe belegen und mit einem Feigenviertel garnieren. Die Paprikastücke mit einer Käsescheibe und einer schwarzen Olive belegen. Die restlichen Tomatenscheiben mit Mozzarella belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Mozzarella-Häppchen
(ergibt 48 Häppchen für 6 Personen)
- 500 g Mozzarella
- 1 dünnes Stangenweißbrot (175 g)
- 4 Flaschentomaten
- 2-3 grüne mit Paprika gefüllte Oliven
- 1 kleine gelbe Paprika
- 8 Scheiben gekochter Farmerschinken
- 2 Feigen
- 50 g Butter
- 80 g Salami
- 8 schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Avocado
- Zitronensaft
- Basilikum
Pro Person: 516 kcal (2160 kJ), 27,9 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 22,0 g Kohlenhydrate
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