Salat-Rezepte: Bunter Käsesalat mit Reis
Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen und hat einen runden, leicht nussigen Geschmack. Am besten harmoniert es mit fruchtigem Essig oder Aceto Balsamico. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit zu all Ihren kreativen Salat-Rezepten. Avocado-Öl enthält antioxidativ wirkendes Vitamin E. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines soviel Ölsäure wie Avocado-Öl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und die Käsescheiben in Streifen schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Aus Zitronensaft, Senf, Avocadoöl und ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Trinken Sie dazu eine Tasse Sommerblüte, einen erfrischenden Früchtetee mit angenehm-leichter Zitrusnote. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Bunter Käsesalat mit Reis
(für 4 Personen)
- 125 g Reis
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
- 200 g Schnittkäse
- Kresse
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 3 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Tassen Goldmännchen Sommerblüte Früchtetee
Pro Person: 422 kcal (1766 kJ), 22,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate
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